Ковбои со всей Америки съехались на родео в Хьюстон

Шоу, которое пользуется здесь невероятной популярностью и собирает миллионы поклонников. Бесстрашные мужчины и отважные женщины. Условия состязаний у них, конечно, разные, но объединяет их одно - желание победить.

Ковбой без шляпы - так не бывает. Головной убор на любой вкус и любого покроя. Летний вариант из соломы, на зиму из бобра. Чем шире поля, тем лучше, а если кажется, что надел на голову "таз", так это с непривычки.

Ковбои со всей Америки съехались на родео в Хьюстон

"Ребята в западном Техасе любят шляпы с по-настоящему широкими полями, которые можно под горячим паром загнуть. В разных районах и в разных штатах свои виды ковбойских шляп и разная манера загибать поля", - рассказывает продавец шляп Джо Рэкстон.

На американском юге родео словно Олимпийские игры. Телеканалы ведут прямые трансляции, состязания смотрит многотысячная аудитория. Трибуны главного стадиона Хьюстона забиты практически под завязку.

"Ежегодно число посетителей у нас исчисляется миллионами. На шоу приезжают не только со всех Штатов, но из Канады, Мексики, Бразилии, Австралии. Отовсюду, где живут и работают ковбои", - говорит диктор, ведущий родео Боб Толман.

Ловля бычка на лассо требует скорости и сноровки, у ковбоя на это всего 15 секунд. Столько же отводится участникам и для парного выступления. Упустил бычка - проиграл, не заарканил обе ноги - проиграл, поспешил и свалился с лошади - тем более проиграл. Самые сложные и опасные, разумеется, скачки. Бык не зря называется диким, животное специально выращивают ради одной цели - бодаться и брыкаться, и делает он это виртуозно. Все может закончиться очень плачевно, профессиональный наездник быков Тэг Эллиот знает, о чем говорит.

"Когда бык тебя сбрасывает, нужно сгруппироваться и попытаться приземлиться на ноги, после этого падать будет не так больно", - советует наездник родео Тэг Эллиот.

Ковбои родео хорошо зарабатывают, но эти деньги идут в основном на лечение. Ссадины и ушибы - самое безобидное, опаснее сломанные конечности или шея. Ошибок лошади и быки не прощают, так что "полет" всегда незабываемый.

Игра в футбэг для ковбоев отличная разминка. Требуется хорошо разогреть мышцы. Наездник знает, что его ожидает. В седле или без него, ковбой должен удержаться на лошади восемь секунд. Кажется, что недолго, на самом деле вечность. К тому же если жеребец не особо ретив, его нужно пришпорить, а то судьи запишут поражение.

"Это словно танец. Ждешь мощного взрыва, когда жеребец выпрыгивает на арену, ты чувствуешь каждое движение, каждый толчок и ведешь его. Для меня это волшебное чувство", - рассказывает наездник родео Джесси Джейс Кёрби.

Скачки вокруг бочек - исключительно женская программа родео, но "ковгерлз" дадут фору любому мужчине. "Коня на скаку остановит" - это и про них тоже. Есть и такие, кто запросто оседлает быка или дикую лошадь. Трибуны ревут, начинаются гонки на колесницах. Места в первых рядах здесь самые дорогие, но когда мимо несутся повозки, сто раз пожалеешь, что красиво оделся и уселся в партере.

Родео в Хьюстоне давно стало событием, которое собирает стадионы и так ежедневно три недели подряд. Наездники здесь супергерои и звезды, на них равняются, о них говорят с придыханием. Даже если вы не из Техаса, даже если не ковбой, попадая сюда, им хочется стать.

Конструкции из металла в Москве широко используются в промышленном и бытовом строительстве. | купить самогонный аппарат добрый жар по приятной